中国医学基金捐赠须知

温馨提示:

首先,非常感谢您的爱心捐赠!并衷心感谢您对中国医学基金会开展公益事业的大力支持!

请您在捐赠款(物)时,认真填写《爱心捐赠表》,特别要注明捐赠意向。以便于我们准确核收您的捐赠款(物),并在必要时与您及时取得联系。我们绝对会严格遵照您的捐赠意愿(向)或按双方签订的捐赠议),认真使用您的捐赠款(物),并欢迎您的监督。

根据《财政部、国家税务总局、民政部《关于公益性捐赠税前扣除有关问题的通知》(财税[2008]160号)定:

一、企业通过公益性社会团体或者县级以上人民政府及其部门,用于公益事业的捐赠支出,在年度利润总额12%以的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。

二、个人通过社会团体、国家机关向公益事业的捐赠支出,按照现行税收法律、行政法规及相关政策规定准予在所税税前扣除。

三、个人和单位捐款(物),均开具捐赠发票。

说明:

一、所谓“定向捐赠”就是把您捐赠的款(物),用于中国医学基金会现在已经设立的公益项目;或用您捐赠的款(物),用于中国医学基金会现在尚未设立的新公益项目(原则上资金额度须在100万元以上)。

二、所谓“非定向捐赠”就是把您捐赠的款(物),直接捐给中国医学基金会,由中国医学基金会指定用于其它的公益项目。