专题报道

健康扶贫·仁心天下行动-糖尿病公益项目启动
日期:2018-10-30 13:20:33    作者:中国医学基金会   来源:中国医学基金会

    近期,由中国医学基金会副理事长王执礼带领医疗专家团及志愿者,在内蒙古凉城县举办中国医学基金会糖尿病公益项目——“健康扶贫·仁心天下行动”活动。北京宣武京新医药公司为本次义诊捐赠药品。

2.png

    活动中,王执礼教授为几百名糖尿病患者进行义诊,同时赠送糖尿病相关药品和家庭常用药。为当地医务工作者及患者做糖尿病专题报告。

 1.png 


4.png

为助力凉城县健康扶贫和脱贫摘帽工作,基金会和凉城县双方经过充分协商,达成糖尿病公益项目合作协议。从2018年起,中国医学基金会每年将组织一次北京朝阳糖尿病医院糖尿病专业医学专家赴凉城县开展医生培训、糖尿病义诊、免费送药等服务。王执礼院长在签约会议上表示:精准扶贫是习近平总书记所提出的重要的战略部署,我们作为医务工作者要尽自己的力量帮助贫困县的患者摆脱病痛,重新走上小康之路。

3.png