中国医学基金会礼来中国基金项目征集通知

中国医学基金会礼来中国基金项目征集通知

为了更好地履行礼来“植根中国、造福中国”的长期承诺,帮助中国公众提高疾病防范意识,进一步提高中国整体的医疗和研究水平,促进中国健康事业的发展,中国医学基金会礼来中国基金现面向全国公开征集资助公益项目。

一、项目资助的领域
项目资助领域包括:糖尿病、中枢神经系统疾病、肿瘤、骨质疏松、男性健康及其它重大疾病。

二、项目资助的范围
项目资助的范围:患者教育,包括但不限于面向公众或特定人群的健康教育项目、疾病筛查、健康促进等项目以及医疗工作者培训,包括但不限于为医务人员提供的医学专业培训和旨在提高医院或科室管理水平的管理课程培训

三、项目资助选择标准
1. 项目申请方需提供完整的项目执行计划,包括项目背景、目标、执行方案、人力资源、时间表、评估标准、资金预算等,交由“中国医学基金会礼来中国基金”专家评审委员会审评。
2. 申报的项目应同时具备以下特征:重要性、科学性、创新性、实用性和可行性。

四、基金申请、批准和付款工作流程
1. 项目书提交:
项目申请方提供完整的项目执行计划,包括项目背景、目标、执行方案、人力资源、时间表、评估标准、资金预算等,提交给中国医学基金会。
2. 项目立项审评:
中国医学基金会组织医学专家审评委员会,根据“中国医学基金会礼来中国基金”业已确定的选择标准,对项目申请方案进行客观公正的审评,并作出资助与否的决定。
3. 签署《捐赠函》:
中国医学基金会向通过审评的项目申请方发出《捐赠函》。项目申请方根据《捐赠函》的要求,提供相应的文件和材料,并由负责人签署后返还给中国医学基金会。
4. 拨放项目经费:
中国医学基金会在收到受赠方签署的《捐赠函》原件三十天内,按捐赠函将捐赠资金汇入受赠方银行账户。
5. 项目报告:
根据中国医学基金会与受赠方签署的《捐赠函》中约定的日期,受赠方在项目结束后向中国医学基金会提交项目执行的“最终报告”。

五、资助资金的额度及使用
本项目资助额度为人民币20万元。资助资金使用规范要求参照《中国医学基金会专项基金管理办法》。

六、项目申请时间及联系方式
项目申请时间:2012年9月1日-2012年11月20日,项目申请人向基金会项目部提交项目计划书(以电子版形式发邮件至:cmf@cmf.org.cn,请在标题中注明“中国医学基金会礼来中国基金项目征集”字样)。项目计划书需经申请者单位同意并签盖公章。