2014年中国医学基金会超声医学教育公益项目暨智能超声诊断培训中心西安落成

2014年中国医学基金会超声医学教育公益项目暨
智能超声诊断培训中心西安落成



2014年5月8日  由中国医学基金会、三星电子共同主办、民革中央社会服务部、民革陕西省委、陕西省卫生与计划生育委员会协办的“中国医学基金会超声医学教育公益项目暨智能超声诊断培训中心(陕西)落成典礼 ”在西安第四军医大学唐都医院启动。中国医学基金会智能超声诊断培训中心也正式投入使用。中国医学基金会理事长何丕洁、陕西省副省长王莉霞、陕西省政协副主席李晓东、国家中医药管理局副局长吴刚和三星电子大中华区总裁朴载淳等出席了启动仪式。

超声项目于2013年11月在贵阳启动,已先后在贵阳和太原建立培训中心,利用三星公司捐赠的超声电子教学设备,为600余名基层超生医生提供了培训,陕西站为该项目第三站。为了更好地确保培训质量,项目将在位于西安市的第四军医大学唐都医院和陕西省人民医院建立“双培训基地”,这也是项目首次在一个城市建立两个培训基地,为全省基层超声医生提供基础诊断培训和进阶培训课程,提高陕西省的超声诊断水平。

来自全省各地的基层超声医生30名医生,在第四军医大学唐都医院,接受了进阶课程培训。通过操作技能培训和临床诊断技术培训有机结合,培训基地将提高医务工作者的诊疗水平,尤其是妇产科诊断能力,有效降低当地的孕产妇死亡率及新生儿缺陷率。