中国医学基金会超声医学教育公益项目超声诊断培训中心在太原建成

 

中国医学基金会超声医学教育公益项目

超声诊断培训中心在太原建成

 

继贵州省超声公益项目启动后,2013年12月26日中国医学基金会、三星电子共同主办,民革中央社会服务部协办的“中国医学基金会超声医学教育公益项目”走进山西省太原市,全国第二个中国医学基金会智能超声诊断培训中心在太原正式落成。同时,来自山西各地的近200名基层超声科医生参加了首期培训。该项目将为当地基层超声医生提供一流的超声诊断培训,帮助降低误诊率和孕产妇死亡率,提升当地的孕婴医疗保障水平。

 

图片1.png

山西省太原市首期中国医学基金会智能超声诊断培训现场

 

在启动仪式上,中国医学基金会理事长何丕洁表示:“加速欠发达地区卫生事业发展步伐,有效提升当地医务工作者技术水平,实现公共医疗服务均等化,这是我们全社会义不容辞的责任和义务。三星公司长期关注、支持中国社会公益事业,此次又解囊助,

支持我国医疗卫生事业发展,积极履行跨国企业的社会责任,充分体现出三星公司热心公益、乐于分享的企业文化和全球战略合作精神。

三星电子大中华区总裁朴载淳指出:“三星电子希望积极利用企业的核心技术优势,凭借三星的先进医疗设备为基层医生提供更好的培训机会,提高超声诊断技能。”

当日,首批200名基层医院超声科医生参加了第一期超声诊断培训,全国知名的超声诊断医学专家讲授了全国领先的超声诊断专业技术和知识。今后,培训中心将继续为当地医生提供专业超声影像基础诊断和进阶课程培训,并在培训过程中倾听一线超声医生的反馈。通过操作技能培训和临床诊断技术培训有机结合,该项目将提高医务工作者的诊疗水平,促进基层卫生事业的发展。该培训中心是由三星电子捐助、培训设备要由三星公司无偿提供。

 

图片2.png

超声诊断医学专家讲授全国领先的超声诊断专业技术和知识

 

图片3.png

各位领导及200名基层医院超声科医生参加了第一期超声诊断培训

 

在山西培训中心落成后,中国医学基金会、三星电子和民革中央社会服务部将继续筹备下一个培训基地和培训中心的组织建立,携手合作,让对母婴的关爱不断延伸,让更多基层医生获得更好的培训,带动中国基层孕婴医疗水平整体提升。