《“因爱而前行”骨科伤残免费修复公益活动》启动

 

“因爱而前行”骨科伤残免费修复公益活动》启动

 

519日是第23“全国助残日”,今年助残日的主题是“帮扶贫困残疾人”。根据卫生部、民政部、国务院残疾人工作委员会等14个部委联合下发的《关于开展第二十三次全国助残日活动的通知》,推动公益医疗事业发展,由中国医学基金会主办,北京电视台、北京麦瑞骨科医院联合发起的《“因爱而前行”骨科伤残免费修复公益活动》于2013517日在北京麦瑞骨科医院成功启动。

“因爱而前行”医疗救助活动是一项对全国贫困地区、偏远地区,因自然灾害、意外伤害而致骨关节伤残的患者进行免费手术修复的公益行动。活动自2013517日至2014517日,历时一年。该活动目的是解决中国经济贫困人口和自然灾害地区、残疾边缘人群医疗救助的问题,帮助因病致残贫困家庭中的患者,减轻其对家庭和社会产生的负担,协助政府解决看病难、看病贵的社会问题。北京麦瑞骨科医院作为项目指定医疗机构——将为需要二次手术修复的患者,提供公益救助,免费实施手术。

本次公益活动的申请援助电话为:400-850-6699

中国医学基金会原理事长朱培康、现副理事长张仁尧,北京电视台BTV《北京新闻》主编周舟,麦瑞骨科医院副院长王正义,及30余家媒体记者出席了启动仪式。已接受公益救助的患者也来到现场,讲述了自己被救助的过程。曾经为国争光的体育健儿郭萍,因为脚部疾患,从没有抱过自己的儿子,如今含着热泪告诉大家,通过麦瑞骨科医院的治疗终于实现了自己抱抱儿子,再次自由行走的梦想;因为爱情,身残志不残的青年——刘厚鹏,在女友纤弱的背上歌唱,如今通过救助,终于可以挽着女友的手漫步在街头。他们代表了那些急需救助人的心声,他们渴望着健康,渴望着将自己的梦想实现。来自河北省身患强直性脊柱炎的小学教师樊秀峰、四川汶川地震骨伤患者李田明也即将接受救助。

中国医学基金会副理事长张仁尧表示:中国医学基金会将不断关注残疾人,帮助他们实现早日康复的愿望。并对麦瑞骨科医院勇于承担社会责任的行为表示赞扬,也希望有更多的人关注公益事业,“帮助了一个患者,就是解救了一个家庭!”北京电视台BTV《北京新闻》主编周舟表示将通过媒体的力量,不断关注公益事业,凝聚正能量,弘扬正气,为世间传播一份爱! 

     “上善若水,厚德载物”是中华美德的一种概括。北京麦瑞骨科医院秉承这一传统美德,此次公益活动除针对股骨头坏死、骨性膝关节炎、颈椎病 、腰椎间盘突出、类风湿性关节炎、强直性脊柱炎等各种原因引起的骨关节病的贫困患者施救助手术之外,还将在全国范围陆续开展《骨科医学知识普及》电视讲座50场;组织著名专家编写《骨关节病健康指南汇编》;计划在全国范围内举办地方医护人员骨科现代技术高级研修班若干场,培训医生近千名等多项公益活动。举麦瑞之力,聚专家之智,为救治贫困患者再立新功。

 

图片1.png

中国医学基金会、北京电视台、北京麦瑞骨科医院相关领导

共同启动“因爱而前行”骨科伤残免费修复公益活动启动球

 

图片2.png

北京麦瑞骨科医院被中国医学基金会授予

“因爱而前行”骨科伤残免费修复公益行动的定点医疗机构

 

图片3.png

接受救助的运动员郭萍、残疾歌手刘厚鹏

对北京麦瑞骨科医院表示了深深的感谢

 

图片4.png

即将接受救助的河北省小学教师樊秀峰正在接受麦瑞专家的检查

 

图片5.png

北京麦瑞骨科医院领导与中国医学基金会领导合影留念